一双棉鞋一份爱!这个冬天让石门残疾人朋友倍感温暖

[来源:湖南省残联] 2022-01-10 16:48:36

1月6日,湖南电台《为民热线》助残专栏推出了《一双棉鞋一份爱!石门残友生产的6000多双棉鞋销售遇阻,急需帮助!》的报道,引起了社会各界的广泛关注。

石门县肢体残疾人张先锋高兴地说,节目播出当天,就销售了200多双棉鞋和100多双鞋垫,销售额突破1万多元。

石门县民政局、石门县农机事务中心等爱心单位和长沙、常德等地爱心网友纷纷支持,积极帮助残疾人就业基地的残疾人朋友销售棉鞋,让残疾人朋友感受到社会大家庭的温暖!

今年57岁的张先锋,家住常德石门县,肢体四级残疾人,2013年创办了以残疾人为主体的农民专业合作社,合作社有社员164名,其中残疾人社员109名,主营板栗。

2017年至2018年,张先锋办起了板栗加工厂,生产有板栗饼、板栗淀粉、真空板栗仁,经过几年的努力,产品深受市场好评,合作社也被评为“省级残疾人阳光扶贫基地”,张先锋被评为“全省助残先进个人”荣誉称号。

为了带领更多的残疾人朋友灵活就业增收,合作社2016年承建了手工布鞋厂,长年安置不能下地劳动的14名困难残疾人灵活就业做鞋,由于他们身体残疾,不能久坐久立,每天工资收入不超过五十元,但这一天几十元的工资对他们来说是一个家庭的希望……几年来,一部分棉鞋,张先锋拿去赠送给困难残疾老人,当地残联也帮张先锋组织义卖活动。

[责编:刘琼]

我要问