安化县平口镇中心学校举行“党建引领,教育助力乡村振兴”颁奖晚会

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-01-01 18:42:46

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 张石平)2021年12月30日晚,安化县平口镇中心学校举行“党建引领,教育助力乡村振兴”颁奖晚会,现场发放15万余元现金,奖励110名在教育教学等方面取得优异成绩的老师和112名勤奋好学的优秀学生,同时给20名特困学生送去了慰问金。安化县教育局龙冬梅副局长参加颁奖仪式。

长期扎根边远乡村学校,这次获得扎根农村教育突出贡献奖的张小石老师捧着获奖证书和奖金说:“这次获奖 ,给了我们这些长期扎根偏远乡村学校的教师很大的鼓舞,今后,我会继续扎根农村学校,为办好农村满意教育奉献自己的力量!”获得优秀书香少年奖的七年级学生夏颖川说:“非常感谢我们的校友,我会想这些前辈学习,用这些奖金购买一些有用的书籍来加强阅读,拓展自己的知识面。”

据悉,此次奖金全部由该校知名校友提供。该镇教育基金会会长、知名校友李贤彪代表与会校友进行了发言:“在国家改革开放的大好政策指引下,我们在外面立了足,事业有所成,我们应当感党恩,应该怀有一颗感恩之心反哺家乡、回馈教育,努力为教育事业的发展、为家乡乡村振兴贡献自己的绵薄之力,这是我们义不容辞的责任和担当!”他表示,希望通过颁奖晚会,营造浓厚的尊师重教氛围的同时,激励学子们学成后关注家乡发展,成为一个对社会有用的人。

获评2020年度“感动湖南十大年度贡献人物”称号的该校校友刘国庆现场与师生分享他的成长经历时说:“从学校学习到打工创业,我历尽艰难困苦。无数的挫折使我明白一个道理:学习才是唯一的出路!只有学习才能让你不断成长,不断走向成功。”在分享他12年的捐资助学路时,他说:“每次看到孩子们在我的帮助下,能继续学习,并且取得优异的成绩时,我就感到特别开心和快乐,让帮助别人成为一种习惯!我觉得付出是一种快乐,也一种幸福。”

与会校友也纷纷表示,以后将会更加关注母校的发展,尽心尽力地支持母校的发展。

[责编:陈洁]

我要问