红了红了!长沙周边这6个水杉观赏地,你最想去哪?

[来源:游潇湘] 2021-12-07 20:24:14

这几天,被网友的银杏、红枫疯狂刷屏了

其实这个季节

还有一种植物你不能错过

它就是高大笔直的水杉

如今,大片的水杉正值观赏好时节

一起看看长沙这6个绝美水杉观赏地

你最想去哪里?

#石塘水库#

位于梅溪湖西南方的石塘水库,这里群山环绕,生态自然。有人说,这里是长沙的万能拍照地点,一年想去一百次。

一棵棵高耸入云的水杉,依傍在水库的山边,色彩浓郁,在夕阳的余晖里显得格外美丽,像是一幅油画。它每个季节都很美很空旷,拍照的感觉非常梦幻。

地址:岳麓区平海乡鹭峰山麓的石塘村

交通:建议自驾,停车免费

#松雅湖湿地公园#

松雅湖湿地公园的水杉最佳观赏时节在每年的12月,还可持续到来年1月。这里的水杉每棵都不是很大,没有石塘水库的水杉有型,但这里种植面积大松雅湖最东边150亩地,种植都以水杉为主。

在松雅湖湿地公园这片美丽幽静的水杉林世界中,你可以肆意徜徉,即便你不是摄影高手,拿手机随手拍上一张都是可以直接拿来当壁纸的大片!

水杉林位置:进入松雅湖湿地公园后导航荷塘映日

交通:搭乘地铁3号线星沙文体中心站3号口出再步行,或701路公交松雅站下车再步行,或自驾!

#石燕湖水杉#

位于石燕湖村到石燕湖景区的乡间公路,已有20多年树龄的水杉树叶子色彩斑斓,过往车辆和行人穿梭其中,笔直、高耸的水杉在蓝天白云的映衬下显得格外精神,吸引着众多游客纷纷停驻观赏拍照,成为了一道靓丽的风景线。

地址:湖南省长沙市雨花区跳马镇

交通:以星沙广场作为起点,坐502到汽车南站(现在没有直到石燕湖的中巴),在汽车南站右边100米 转弯前进200米处有去石燕湖旅游区的乡村中巴,在石燕铺下车, 坐摩的去石燕湖国家AAAA级风景区(拓展训练基地)。

#江背水杉#

在长沙县,除了超好看的高桥红枫,还有绝美的江背水杉。此时,江背镇金洲的十里水杉换上“新衣”。“水杉直耸向云端,气势轩昂非等闲”笔直的公路,两旁都是高耸入云的水杉。

在这里,上千棵水杉树是1979年前后栽种的护路树,主要品种是普通水杉和针叶水杉,经过40多年的生长,有的树已经高达20多米,树型健美。

地址:江背镇金洲村

交通:乘坐星通24路(双庆桥站下车)

#烈士公园#

说起水杉,就不得不提起烈士公园了。 现如今,烈士公园湖心岛的水杉林荫小道早已经成为市民心中的网红打卡地,碧水绵绵两侧乔木挺拔,湖光美景超级出片!

而这个时节,湖南烈士公园年嘉湖湖心的“老牌网红”水杉林迎来了最美观赏期,树叶全部由绿色变成金黄色,在碧绿的湖水映衬下,美不胜收。在周末,短短200多米长的水杉林小路上,满是前来打卡游玩的市民游客。

地址:烈士公园

交通:乘坐19路/101路/147路/263路/408路/808路/812路/906路/X210路/X205路可到达烈士公园东门站

#长沙生态园林园#

位于长沙市开福区捞刀河镇罗汉庄村的长沙生态园林园,此处距离城区大概24公里,自驾的话差不多就是四十分钟左右。

园内有一片水杉林林,到了冬季,它就像打翻了调色盘,泼墨成画,一个字“美”。几百米的湖岸线,放眼望去就是一大片橙红的池杉,时不时飞来白鹭,微风吹来,湖面波光粼粼,树枝随风摇动,美到令人窒息。

地址:长沙市开福区捞刀河镇罗汉庄和伍家岭村

交通:乘坐149路在彭家巷站下即可到达

[责编:柏润]

我要问