强化药品监管能力 守住群众用药安全底线 ——省药品监管局党组书记梁毅恒

[作者:胡盼盼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-27 21:48:10

湖南日报全媒体记者 胡盼盼

“省第十二次党代会报告指出,建设更高水平的平安湖南,要把安全发展贯穿全省发展各领域全过程,切实筑牢安全屏障,加强食品药品和特种设备安全监管。报告集中体现了以人民为中心的思想,为药品监管工作指明了方向。”省药品监管局党组书记梁毅恒11月27日在接受记者采访时表示,责任重大,使命光荣。

下一步,省药品监管局将全面加强药品监管能力建设,在完善药品监管体系、创新药品监管方式、提升应急处置能力等方面找准工作着力点,在药品监管责任体系、技术支撑体系、执法检查体系和应急管理体系等方面下功夫,坚决守住药品安全底线,服务保障常态化疫情防控工作大局,促进我省中药传承创新、生物医药产业高质量发展,为“三高四新”战略实施和建设现代化新湖南提供有力的健康支撑。


[责编:刘奕楠]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问