智利宣布:3岁以上儿童将接种中国疫苗

[来源:参考消息网] 2021-11-26 18:41:27

参考消息网11月26日报道 据塔斯社布宜诺斯艾利斯11月26日报道,智利卫生部25日宣布,该国公共卫生研究所已批准为3岁以上儿童接种中国科兴公司生产的新冠疫苗。

该部表示:“智利公共卫生研究所25日批准为3岁以上儿童接种科兴疫苗,这将使接种疫苗人群再增加约60万名未成年人。”智利此前批准为6岁以上儿童接种中国疫苗。

智利公共卫生研究所表示,该决定是依据中国科兴公司的研究结果做出的。该研究所还指出,科兴疫苗在智利的临床试验表明,儿童接种疫苗后产生的抗体多于成人,且并发症更少。

迄今为止,智利已有超过1380万人接种新冠疫苗。该国总人口为1895万。智利为使国家居民免疫,除科兴疫苗外还接收了美国辉瑞公司、英国-瑞典阿斯利康制药公司和中国康希诺生物公司研发的疫苗。(编译/郑钰)

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问