向邦伟到湘西州公安局开展党建工作现场交流活动

[来源:新湖南客户端] 2021-11-26 18:23:40

新湖南客户端11月26日讯(通讯员 丁丹 秦冬梅 张红军)11月26日,湘西土家族苗族自治州州委常委、州委秘书长、州直工委书记向邦伟率州直副处级以上单位分管党建工作领导,州直各系统机关党委专职副书记,州直工委班子成员及机关干部共160人,到湘西州公安局进行党建工作现场交流活动。

代表们实地到湘西州公安局“党建学习书屋”、禁毒教育基地、州直党建示范点州局禁毒支队党支部、州局连续三年评为“优秀基层党组织”的警令部党支部进行现场交流学习。湘西州公安局党委副书记、常务副局长张杰,州公安局党委委员、政治部主任王智萍参加活动。

近年来,湘西州公安局机关党建工作在州直工委和州委政法委的坚强领导和直接指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领中心工作,大抓政治学习,开展政治轮训、周三学习,做实三会一课、主题党日,利用学习强国、红星云等平台加强学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大抓责任落实,认真履行党建第一责任人责任,对21个支部班子进行调整,开展示范点创建,培育党员先锋岗88个,今年发展预备党员5人。大抓作风建设,深入开展队伍教育整顿,整合机关监督力量成立大监督办,实现监督执纪效能提升。

各支部认真实施“亮名片、建平台、造品牌”行动,推动党建高质量发展。擦亮“党员先锋模范”名片。充分发挥党员先锋模范作用,引导党员走在前、做表率。制定并严格落实支委成员党建责任正面清单,构建书记牵头抓、副书记具体抓、其他委员分头抓、每名党员有责任的责任体系;争创示范党支部,实行党建任务项目化,明确时间表、路线图。坚持党建工作抓在日常、评在日常,落实每周三党建例会和报告工作制度,做到党建和业务同部署、同推进,通过工作集中晒、履责集中评,推动形成“一名支委成员是一个堡垒、一名党员是一面旗帜”。搭建“当榜样争先进”平台。以开展党建标准化建设为抓手,打造学习型、服务型、创新型团队,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,教育引导党员时刻牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作;组织开展丰富多彩的创先争优活动;拓宽“互联网+党建”平台建设,充分利用学习强国、红星云等开展“微党课”。推行“主题党日+”工作方法,开展“主题党日+群众”活动,构建人人参与的“大党建”格局;开展“向先进看齐”主题活动,建好党建荣誉阵地,“党旗就是方向、先进就是榜样”深入警心。打造“全员平时考核”品牌。以党建为引领,深入开展全员平时考核,坚持考党建和业务、考管理和作风、考领导和群众相结合,打破平均、倡导实干,队伍呈现严守纪律、积极工作、勇于担当的良好氛围,以党建带队建促工作向高质量发展道路上迈出坚实步伐。

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问