沅陵将打造九龙山高山花海风景旅游区

[来源:三湘都市报] 2021-11-26 18:19:39

三湘都市报·新湖南客户端11月26日讯(通讯员 李巍 全媒体记者 丁鹏志)占地总面积243亩,初期投资1.1亿元,建设期3年……11月25日,沅陵首个集传统文化、生态农业、康养文旅、乡村旅游为一体的大型文化旅游综合体——沅陵县九龙山高山花海风景旅游景区举行奠基仪式。

九龙山位于沅陵与溆浦、辰溪三县交界之处的筲箕湾用坪九龙山村,主峰九股垴海拔1214.4米。登上峰顶,纵观周围群山,峰峦叠起,如九龙戏珠。有"会当九龙顶,一览众山小" 之景。

九龙山高山花海风景旅游景区项目,将依托当地厚重的历史文化底蕴与生态自然环境,打造沅陵城市新名片,塑造湖湘旅游圈中的知名文旅品牌。建成后,将对沅陵守住发展和生态两条底线、加快文旅融合发展、助推产业转型升级具有重要示范效应,更是对沅陵度假区——风滩——黔中郡旧址——九龙山——借母溪的“V”字形精品旅游线路起到了串联作用,有效推动沅陵全域旅游快速发展。

[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问