5分钟!慈利西收费站员工成功帮助电力维修车灭火

[来源:三湘都市报] 2021-11-26 17:59:14

三湘都市报·新湖南客户端11月25日讯(全媒体记者 胡锐 通讯员 刘芸杰 剪辑 胡锐)“快帮帮忙,我们的车起火了!”11月24日16时33分,一辆车厢冒着火焰的货车飞速冲进张家界市慈利西收费站,司机焦急地呼救。在收费站工作人员的帮助下,火势在5分钟内被成功控制,火灾仅致少部分货物受损,人员和车辆均无损伤,收费站通行也保持正常。

“听到求救后,我立马推开车道栏杆,引导车辆停到收费站外广场开阔地带。”收费站当班收费员说,他见状一边向值班室呼救,一边提起灭火器开始灭火。16时38分,直到三个灭火器用尽,火势才得以控制。为了防止二次复燃,现场工作人员帮司机一起将车上的易燃物品转移至路面上。这时,消防员也赶来。

据小货车司机描述,他们是电力部门工作人员,准备去张家界开展电力维修工作,车厢内装有电缆、电力电器设备、纸箱等物品。“从慈利东收费站上高速不久,就听见同行车辆告诉他们车厢起火了。”为了降低危险,小货车司机决定在最近收费站慈利西站下高速。

所幸,由于处置迅速得当,起火车辆仅损失少部分货物,人员和车辆均无损伤,也未影响收费站正常通行。小货车起火原因还在进一步调查中。


[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问