省商务厅赴长沙海关开展座谈交流 双方签署合作备忘录

[来源:新湖南客户端] 2021-11-11 17:45:57

(图为座谈会现场)

新湖南客户端11月11日讯 (记者 黄琼)今天,省商务厅厅长沈裕谋一行赴长沙海关进行座谈交流,省商务厅与长沙海关在会上签署了合作备忘录,长沙海关关长李全主持座谈会。

座谈会现场,省商务厅与长沙海关各部门就“跨境电商新零售试点业务、口岸通关信息化建设、对非易货贸易”等事项进行深入交流,双方就有关相互支持的事项一一对接,并明确时间节点推进落实。

(图为省商务厅厅长沈裕谋现场讲话)

沈裕谋表示,在双方的共同努力下,省商务厅与长沙海关的合作更紧密、机制更顺、监管更安全、成效更提升。

(图为长沙海关关长李全现场讲话)

李全表示,感谢省商务厅长期以来对海关工作的支持,希望双方继续保持目标一致、共同发展的紧密合作关系。

(图为双方现场签署合作备忘录)

为充分发挥双方职能优势和作用,全力服务和推进湖南“三高四新”战略实施。会上,双方就“共同推进湖南自贸试验区建设、共同打造中非经贸深度合作先行区、共同筑牢湖南口岸安全防控防线、共同优化口岸营商环境”等十项内容签署了合作备忘录。

[责编:黄琼]

我要问