文明铺镇:扎实推进“百日会战” 促进安全文明生产

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-11 15:56:45

湖南日报—新湖南客户端11月11日讯(通讯员 唐钟 方卫)“营业执照是否到期?”“有没有参加过消防安全培训?”……近日,为切实做好岁末年初安全生产工作,文明铺镇扎实开展安全生产“百日会战”行动,确保全镇安全生产形势持续平稳,坚决防范遏制各类生产安全事故的发生。

该镇成立了岁末年初安全生产百日大会战领导小组,形成“党政主要领导亲自抓,分管领导负责抓,责任部门具体抓”的工作布局。采用群众喜闻乐见的形式,通过张贴宣传标语、悬挂宣传标志、散发安全生产手册,深入宣传安全生产法律法规、方针政策、安全生产知识和常识,营造浓厚的安全宣传氛围,强化广大人民群众的安全意识。

同时集中对辖区内烟花爆竹经营场所、煤气燃气站等场所开展安全大排查、大整治行动,对于存在的重大安全隐患,将把隐患整治的时限、责任单位、责任人及整治要求及时向社会公示,强化社会监督。截止到目前为止,共责令限期整改企业8家,整改问题3条。


[责编:桂骥]

我要问