岳塘区学习习近平总书记重要讲话精神青年干部座谈会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-25 17:01:40

曾志君讲话

湖南日报·新湖南客户端10月25日讯(通讯员 康艳)10月23日,岳塘区学习习近平总书记重要讲话精神青年干部座谈会召开。区委书记曾志君出席并讲话,区委常委、组织部部长王玲主持。

会上,来自全区各条战线的15名青年干部畅所欲言,结合自己的经历,围绕所在工作领域、工作岗位,谈工作体会、谈成长经历、谈生活感悟,并就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建设“融城先锋、首善岳塘”提出意见建议,充分展现出青年干部昂扬的精神状态和饱满的工作热情。

“在你们身上,我看到了活跃的思想、蓬勃的朝气、向上的心态,看到了想干事、想成事的强烈愿望。”曾志君认真听取大家发言后说,年轻干部生逢伟大的时代,是党和国家事业发展的主力军。岳塘当前的青年干部队伍,具有健康性、知识性、创新性、正义性、可塑性,可谓人心思齐、人心思进、人心思干。

“革命理想大于天,要加强思想淬炼,筑牢信仰之基。”曾志君指出,青年干部要坚定信念讲忠诚,坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。他要求,青年干部要在学习中增长才干,既当本职工作行家里手,又当一个多面手,在学习中丰富知识、拓展眼界、提升能力。要在实践中提升本领,积极主动实践,自觉深入到群众中去,察实情、办实事、求实效,不断在实践中积累经验、在实践中获取新知、在实践中丰富人生、在实践中快速成长。

“只留清气满乾坤,要强化道德修养,夯实廉洁之基。”曾志君强调,青年干部要修身立德重品行,做到言行一致,以行动验证表态,用实践兑现承诺,从小事上和细微处陶冶情操、提升境界,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,不断提高思想觉悟和精神境界。“征程万里风正起,重任千钧再出发。”曾志君希望,全区青年干部练就担当的宽肩膀、成事的真本领,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干、在层层历练中积累经验,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,为实现“融城先锋、首善岳塘”目标作出更大贡献。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问