要闻|冷水滩区委理论学习中心组开展2021年第十三次集中学习

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-22 17:45:19

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 雷中祥 杨雅涵)10月22日,冷水滩区委理论学习中心组开展2021年第十三次集中学习,深入学习领会习近平生态文明思想,学习高质量发展与新经济形态,并结合实际开展集中研讨交流,凝聚思想共识。区委书记秦志军主持集中学习会,全体区委理论学习中心组成员参加。

会前,全体区委理论学习中心组成员以视频形式收看了市委理论学习中心组举行的2021年第十次集体(扩大)学习。

秦志军强调,要切实贯彻落实习近平生态文明思想,认真领会习近平总书记关于高质量发展和发展新经济的重要论述,紧盯目标、解决问题、补齐短板,奋力完成全年各项目标任务,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

秦志军要求,一是要坚持问题导向,带着问题学。要全面领会习近平生态文明思想和高质量发展的深刻内涵,紧紧围绕“如何建设生态文明”“生态文明建设上还需解决哪些问题”“如何构建符合冷水滩实际的高质量发展考核指标体系”等具体问题,一个一个、一项一项对标对表,深入思考,细细琢磨,找到解决问题、做好工作的诀窍。二是要坚持目标导向,盯着目标干。全区上下要按照市、区党代会明确的目标,围绕高质量发展要求,抓实抓好招商引资和项目建设,不断推动中心城区经济总量、均量、质量和分量“四量齐升”,坚决扛起永州高质量发展主战场的使命和担当;要严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境负面准入清单,加快构建“三线一单”生态环境分区管控体系,积极开展湘江及其支流、山体林带、城市交通干线等生态廊道保护修复工作,推动形成“一核一区一水五廊”的生态安全格局。三是要坚持结果导向,找准差距改。在生态文明建设上,要对照中央、省、市生态环境保护督察要求,找出问题和差距,举一反三,彻底整改,守护好青山绿水;在高质量发展与新经济形态上,要加强对“新经济”市场主体培育和平台建设,完善“新经济”发展所需的基础设施,以“组合拳”方式打造“新经济”的良好产业生态,形成推动经济社会高质量发展的强大动力。

会上,张文风领学“习近平生态文明思想”并作中心发言,张明围绕“高质量发展与新经济形态”主题作中心发言,其他中心组成员围绕学习主题,联系工作实际作交流发言。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问