新安镇:发挥人大代表作用,助推人居环境整治

2021-10-21 09:18:58

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 田华)连日来,临澧县新安镇党委、政府、人大开展人居环境秋冬专项整治行动。这是该镇以人居环境整治为抓手,助力乡村振兴的缩影。

对照人居环境整治标准,镇人大充分发挥人大代表职能作用,组织县、镇人大代表对各村(社区)、镇域各单位开展视察、监督。重点检查职能部门人居环境整治的履职情况;对全镇主次干道乱搭乱建、乱拉乱挂、乱停乱摆、马路市场等问题与相关部门配合进行依法履职,并建立存档、逐一消号;对居民随手乱丢垃圾,随意穿越马路,摩托车、电动车不戴安全头盔等现象进行教育劝导;对屋前物品堆放杂乱、家禽散养等现象通过签订“门前三包”责任状进行规范等。通过逐项补齐短板,逐步改进陋习,提升人居环境整治效果。

此次整治行动,人大代表对本镇推进人居环境整治有了更深入的了解和更直观的感受,纷纷表示要继续发挥人大代表桥梁纽带、模范带头、监督作用、履好职责,广泛宣传发动群众积极参与,形成合力共同推进人居环境整治,助力乡村振兴。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问