宁远县:嶷山庆重阳 太极展风采

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-10-16 23:36:24

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 欧阳秉民 胡德庭)10月13日,宁远县老科协在宁远县委、县政府及县老干局的关心和支持下,在县全民健身中心、县太极拳协会的大力协助下,在县全民健身中心羽毛球馆举办了一场由老科协县直单位各分会会员参加的太极拳比赛,以运动健身的特殊方式庆祝第九个老年节暨老科技工作者日的到来。


这次宁远县老科协庆祝老年节暨老科技工作者日太极拳比赛,是在热烈庆祝建党百年华诞、大力开展党史学习教育、深入推进“创百“工作的大好形势下举行的。是提升宁远县中老年人身心健康水平的一件大事,也是展示老科技工作者健康风采的一件喜事,为全县的退休老干部提供了一个相互交流、互相学习、共同提高的崭新平台,激发了广大老科技工作者参与全民健身的积极性,助力了“健康中国”“健康湖南”“健康宁远”创建工作,助推了该县的“创建百岁健康县”工作。

本次太极拳比赛,共有卫健局、教育局、舜陵街道等8个老科协分会代表队参赛,经过各队参赛队员全力配合,尽力展示,奋力拼搏,县供电公司拔得头筹,荣获一等奖。

通过比赛,充分展示了老科协会员团结奋斗、蓬勃向上的时代风貌,讲文明、讲礼貌、讲纪律、讲风格的“桑榆霞红"健康精神。

[责编:陈洁]

我要问