桃源交警:借力助宣传 趁势讲安全

[来源:法制周报] 2021-10-16 02:17:14

法制周报·新湖南客户端讯(通讯员 徐探)近日,桃源县公安局交警大队趁县汉剧艺术团“送文化下乡惠民演出”之机,与县汉剧艺术团联手,利用艺术节目开展交通安全知识宣传,赢得群众的好评。

活动现场
活动现场

当日是重阳节,县汉剧艺术团、心连心爱心志愿者协会、县消防大队一同来到青林回族维吾尔族乡三岗村,开展“送文化下乡惠民演出”“九九重阳爱老敬老送温暖”活动,为该村村民献上一台丰富多彩的文娱节目。桃源县公安局交警大队宣传中心民警同步开展“九九重阳·爱在心中·桃源交警‘戴帽工程’主题宣传活动”,向观看节目的广大群众发放交通安全宣传资料,讲解骑乘摩托车、电动车戴安全头盔出行的重要性,并在节目汇演中穿插“交通安全知识有奖问答”送头盔活动。村民每答对1道题,就得到1个安全头盔。

自交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,桃源县公安局交警大队加大安全宣传力度,针对摩托车、电动车非法加装伞具、不戴安全头盔顽瘴痼疾,采取形式多样的宣传举措。日前“戴帽工程”取得极大成效,辖区戴头盔率达80%以上,加装伞具违法行为明显减少,交通秩序明显好转。

[责编:罗霞]

10号楼

热新闻

我要问