浏阳一中高新区实验中学组织开展2021年下学期学校第三次自主培训会议

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-10-15 11:03:19

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 胡满元 常翠)10月13日晚,浏阳一中高新区实验中学组织开展2021年下学期学校第三次自主培训会议,浏阳一中袁章军校长做客会场,一中高新罗斌校长聚焦主业,分享技能。全体教师扬学习之帆,赴一场有高度、有深度、有温度的“充电”旅程。

培训会上,一中高新罗斌校长围绕“提升教师教书育人的艺术”主题,立足当代好老师的四个标准,分享五点建议:积极参与各类培训;积极参与教育科研;用心关注学生变化;有机联系课内课外工作;科学进行家校沟通。

浏阳一中袁章军校长围绕“中国传统教育思想与现代教育观的重构”主题,引经据典,融汇古今,从传统教育思想讲到现代教育观,从学校管理讲到队伍建设,从教学求“道”讲到育人可“为”,180分钟的讲座,干货满满,金句频出。

透过袁章军校长的课堂,孔子、曾子、颜回、子思等一众古代教育家的风采在与会教师脑中变得鲜活;“有教无类”“因材施教”“兼爱”等教育思想跨越千年依然受用;“强、弱评价适时变化”“平向、上向管理科学选择”“细化、量化、标准化是基础;简化、优化是高阶”等学校管理“良方"掷地有声。

此次培训既有理论高度,又有实践深度,让教师关于“教育”的思考更为深刻,关于“为学、为事、为人”的感悟更为巨大、深远。

浏阳一中高新区实验中学作为一所年轻的学校,始终追求向上;该校教师作为学生成长的引路人,坚持学在经常。开学月余,学校先后组织自主培训会议三次,每一次培训主题鲜明,内容丰富,理论扎实,为教师钻研教学、专业成长、获得职业生涯的长足发展提供助力。

[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问