新安镇:安全教育活动进校园

2021-10-15 10:54:07

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 田华)为进一步增强学生防灾减灾意识、丰富安全宣传教育活动、切实提升学生安全防范意识,近日,临澧县新安镇各学校开展了丰富多彩的“防灾减灾日”主题宣传活动。

在新安中学,随着警报声响起,应急疏散演练正式开始,在县人大代表张新悦老师引导下,学生们弯着腰、护着头部,按照应急预案,不到2分钟时间从教学楼有序撤离,跑到操场预定位置集结。之后,张新悦老师还给师生们发放宣传资料1000余份,很好地普及了灾害常识和避灾自救技能。

“老师,我来试一试!”“老师,我来,我来!”在新安中心小学五(6)班,一双双小手高高地举过头顶,争先恐后地想体验如何使用灭火器,这是该班班主任、县人大代表秦珍老师正在向学生讲解灭火器用法的一幕。同时,秦珍老师还组织学生参加防灾减灾知识答题,巩固所学知识,增强学生的安全防范能力、增强自我保护意识,为生命多增一道安全屏障。

通过开展防灾减灾主题活动,进一步唤起师生对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识、普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,增强全社会参与防灾减灾工作自觉性和主动性,提高综合减灾能力。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问