江华县多部门联合开展“浓浓重阳敬老节”活动

[来源:大众卫生报] 2021-10-15 10:03:12

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 许红亮)10月13日,江华瑶族自治县卫生健康局、县民政局等部门联合组成慰问团队开展了一次走访慰问敬老院活动,受到广大特困、五保老人的热烈欢迎和点赞。

图为码市镇政府工作人员、慰问团队集体向敬老院老人送上节日祝福
图为码市镇政府工作人员、慰问团队集体向敬老院老人送上节日祝福

活动当天,秋高气爽,慰问团队一行11人风尘仆仆赶到小圩壮族自治乡敬老院、大圩镇敬老院、码市镇敬老院等,共为66位老人发放了13200元红包、38袋大米、24桶食用油和66袋水果。在小圩镇敬老院,卫生院院长等5名医护人员热心为老人们进行了血常规、血糖、血压、心电图等健康体检后,20位老人喜笑颜开接过红包和水果,品尝着节日带给他们的喜悦。管理人员唐承弟竖起大拇指连声说道:共产党就是好,一直没有忘记这群特困老人!

在大圩镇敬老院,县民政局、县卫生健康局工作人员乐此不疲地向老人们宣讲防电信欺诈、安全生产、健康科普等常识,同当地镇政府工作人员一起为老人们送上节日的祝福和慰问。特别叮嘱他们:天气冷起来了,一定要留意添衣防寒、保重身体!

图为码市镇中心卫生院医护人员正在为老人们进行健康体检
图为码市镇中心卫生院医护人员正在为老人们进行健康体检

当天下午3点,慰问团一行赶到码市镇敬老院(黄石村),院长等6名医务人员忙碌不停地为老人们进行健康体检。现年79岁、从小双目失明的唐功足老人说:“我虽然看不见,但内心还是很想感受一下党和政府送来的温暖。”

当天,县卫生健康局慰问团队一行还分别前往大圩镇聂家村、大路铺镇太子井村走访慰问了68位低保、五保、伤残户,让更多特困老人感受到节日的喜悦。

[责编:吴婕]

10号楼

热新闻

我要问