宜章县志愿者联合会开展“学史崇德”暨“九九重阳节”慰问抗美援朝老兵活动

[来源:湖南日报新湖南客户端] 2021-10-15 09:25:16

湖南日报新湖南客户端10月15日讯(通讯员 欧阳明俐 通讯员 张孝义)10月14日,宜章县志愿者联合会开展“学史崇德”暨“九九重阳节”慰问抗美援朝老兵活动。志愿者走进抗美援朝老兵谭贝成家中,为谭贝成送上了米、面、粮、油等慰问物资,并向他致以重阳节的问候与祝福。

活动中,志愿者与老兵谭贝成促膝交谈,关切询问老人的生活起居和身体状况,给予他精神上的慰藉和鼓励。志愿者还认真聆听了他曾经在战场同战友生死共患难的感人故事。随后,志愿者还参观了谭新烈士陈列室。



大家纷纷表示,参加抗美援朝的老人为国家的繁荣富强做出巨大贡献,正是有他们的无私奉献才换来如今的幸福生活。我们要铭记英雄事迹,学习和传承红色精神,同时必须要用心、用情、用力做好服务保障,帮助解决生活中遇到困难和问题,让老人安享晚年。

[责编:廖泽华]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问