安福街道国庆上演大巡查

2021-10-01 17:40:11

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员 胡佳)金秋大地,举国欢庆之际,安福街道开展大巡查活动。油茶禁采巡查小分队、交通劝导巡查小分队、秸杆禁烧巡查小分队......大街小巷、田间地野,那艳丽的一抹红给安福大地染上了中国红的颜色。

总庙的茶山上,蜿蜒的小路上大清早就有了红马甲的身影。根据县委、县政府的重要决定,今年的10月8日寒露这一天开始为采摘油茶的最佳时期。为了确保油茶收摘秩序,严防哄抢偷、提前采摘油茶行为,街道统一部署、提前谋划,成立了10余人的巡查队,三个农村社区也成立了3人巡逻队,流动巡逻,确定了街道干部包社区、社区干部包组、重要山头、重点路口专人负责值守工作机制。国庆节假期间,油茶禁采巡查小分队每天早晨7点开始上山巡逻,到晚上11点重点路口值守点工作人员人在仍在坚守,确保了全街道油茶收摘秩序井然。

在热闹的河街第一市场路口,“同志您好,麻烦停一下,您的头盔怎么没戴上,这样太不安全了,赶紧戴上吧。”河街社区治安主任石治国正在劝导一名未戴头盔的骑行人员。针对节日期间人流、车流增多、交通拥堵等情况,街道集中开展了国庆期间交通安全劝导检查行动。主要从三个方面着手,一是加强宣传教育,社区广播定时宣传各种交通安全知识;二是加强安排部署,提前召开道路交通安全会议,安排节日期间值班工作;三是加强巡查整治,对人流量大、交通拥堵路段加大巡查力度。切实保障群众出行安全。

为进一步增强高压态势,打赢蓝天保卫战,国庆期间街道各社区继续开展秸杆禁烧巡查,全体班子成员、驻村干部下沉社区一线开展禁烧巡查。在各社区成立巡逻队的基础上,街道抽调了精干人员组成应急救援队,配备水桶、铁锹、扫帚等工具,由班子成员带队每天重点时段轮流各区域进行巡查,对秸杆禁烧行为早预防、早发现。每天出动10辆宣传车在主干道、村庄开展不间断秸杆禁烧巡回宣传,各社区巡逻小分队不分日夜轮流巡查。确保国庆期间空气质量持续改善,全面消除火灾隐患,让广大群众安安心心欢度国庆长假。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问