省残联开展省重点民生实事项目督导

[来源:省残联康复部] 2021-09-30 14:03:49

为确保高质量完成省重点民生实事项目,帮助残疾人群众在实事项目中增强获得感幸福感,7月份以来,省残联班子成员带队,分组对14个市州残疾儿童康复救助和困难残疾人家庭无障碍改造项目进行实地督导。

督导组坚持问题导向、目标导向,在每个市州随机选取两个县市区,每个县市区随机选取困难残疾人家庭和定点康复机构开展督导,通过听取汇报、查阅资料、调取数据、实地检查、座谈访谈等方式了解项目进度、困难问题、特色亮点。督导组深入群众家中和康复机构查听问看,获取第一手资料,把影响项目质量和群众满意度的环节、内容作为督导的重点,对项目审批、资金保障、规范执行、残疾人满意度等工作一督到底。

同时,坚持督导与整改一体推进,以反馈会的形式把督导中发现的问题现场交办,要求制定整改方案,明确整改时限,切实把督导的成果转化为自觉落实省委省政府决策部署的具体举措,转化为推动实事项目高质量实施的责任担当,促进残疾儿童功能状况改善,减轻残疾障碍影响,增进残疾群众的民生福祉。

省残联高度重视实事项目工作,年初确立了“组织严密、实施规范、质效突出、人民满意”的项目工作目标。各级残联积极做好项目后续工作,在确保完成任务数量的前提下,着力提升项目品质,用心用情书写好民生“答卷”。

[责编:刘琼]

我要问