临武县残联举办2021年第二期农村残疾人阳光增收和乡村残疾人人才培训班

[来源:临武县残联] 2021-09-29 23:00:38

9月28日,临武县残联开展的新时代文明实践活动——第二期农村残疾人阳光增收和乡村残疾人人才培训班圆满结束。

此次培训从9月24日开始,为期5天,参训对象皆为农村户籍困难残疾人或重度残疾人家庭成员。为使残疾人能够系统的掌握养殖技术,临武县残联邀请了该县畜牧水产中心、农业局的专家以及科技特派员以理论+实践的方式为残疾人授课。专家们和残疾人朋友面对面交流养殖经验和技术,解答养殖过程中遇到的困难与问题,带领学员们来到临武县昌达脆枣种养专业合作社(生猪养殖)、临武县冷水水产养殖专业合作社(鲈鱼养殖)进行参观学习。

“感谢残联的帮助和支持,在此次培训中,我学到了一些非常有用的知识技能,改变了我的养殖观念,提高了我的养殖技术水平,相信今后的日子一定越过越好。”结业典礼上,残疾人黄建全满怀谢意的说。

据了解,培训结束后该县残联为培训合格的残疾人发放了1000元的农用物资。(黄彪  陈祎景)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问