新安镇:人大代表织密食品安全“防护网”

2021-09-28 15:11:09

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯 (通讯员 田华)“老板,请出示一下您的健康证和门店的食品安全经营许可证。”国庆将至,连日来,临澧县新安镇人大代表在镇人大倡议下深入学校、食品生产企业、餐饮企业、酒店等地依法履职、督查食品安全工作。

“发芽的土豆不能吃!”

“瓜果要洗干净才能吃。”

在新安中心小学,获评今年“常德市优秀班主任”称号的县人大代表秦珍老师,一堂少年儿童食品安全教育“开学安全第一课”,引来了孩子们的踊跃发言,分享食品安全小知识。

为筑牢学校食品安全防火墙,人大代表们采取巡查与抽查相结合的方式,主动开展秋季校园食品安全巡查,保障学生用餐卫生、安全、营养。

在镇会议室,食品从业人员安全教育与培训活动开展得如火如荼。

在北郊社区,人大代表利用“村村响”广播、LED电子屏、宣传展牌等纷纷派上用场,成为食品安全宣传的重要阵地。

在南闸社区,党总支书记、人大代表蔡洪亲自驾驶食品安全宣传车在辖区穿街入巷,巡回播放……。

一份份食品安全调查问卷,一场场食品从业人员安全知识培训,食品安全宣传教育在新安镇全面铺开。


(人大代表对新安镇“闻湘月”餐饮店进行视察)

下阶段,镇党委、人大、政府将积极开展“我为群众办实事”活动,织密食品安全“防护网”,保障人民群众“舌尖上的安全”,努力让群众吃得安全,吃得放心,不断增强群众的获得感与幸福感。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问