合口镇:多措并举筑牢食品安全“防护网”

2021-09-22 16:40:02

湖南日报·新湖南客户端9月22日讯(通讯员 简峰)中秋国庆双节期间,合口镇政府、人大认真部署安排,多措并举扎实做好食品安全防范工作,全面筑牢食品安全“防护网”,确保群众“舌尖上的安全”

一是加强宣传引导,务求实效。通过走访入户、微信群、村村响、LED电子滚动屏、人大代表活动日等方式开展形式多样的食品安全宣传教育活动,提高了商家店铺、居民群众的食品安全意识,增强消费者自我防范能力;同时由食药所工作人员对食品安全从业人员及学校食堂责任人培训,进一步提高了食品安全工作质量,营造了安全有序的社会氛围。

二是紧盯重点环节,有序开展。重点查处无证经营、“三无”食品、不符合安全标准食品以及过期食品等违法违规行为。邀请人大代表监督员参加执法检查监督行动,着重检查月饼、酒类、冷鲜肉类、糕点等重点品种的生产日期、保质期、进货来源,查看生产厂家合格证、商标条形码,同时对蛋、奶等节日消费量大的食品进行检查。


三是强化专项检查,主动作为。实地检查超市、农贸市场、餐饮馆等经营场所食品安全,同步围绕常态化疫情防控工作,全面落实常态化防控的相关管控措施,严格清洗消毒工作,加大对餐饮单位“公筷公勺行动”的宣传推广,扎实做好节日期间食品安全与疫情防控工作。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问