临澧县丁玲小学:严肃招生纪律,让公平正义的“阳光”洒满校园

[来源:临澧县丁玲小学] 2021-09-22 12:37:08

湖南日报·新湖南客户端9月22日讯(王朝霞 黄洋杨)近年来,城区学校招生已成为社会关注热点、家庭关注的焦点。临澧县丁玲小学作为县教育局师德师风观察点学校,同时也是备受家长学生关注的县城区热点学校,在2021年秋季招生中,以正风肃纪为抓手,采取有效举措稳步推进招生“阳光工程”,营造风清气正的教育环境。


8月14日上午,学校召开了招生工作会,学校负责人对2021年秋季招生工作作了安排。首先是立规矩。坚守一个原则“划片招生、就近入学”,执行县教育局招生政策不走样。严格“两项审核”:房屋产权(购房合同)必审,学生年龄必审,谁审核、谁签字、谁负责。做到“三个严禁”:狠煞工作飘浮风,严禁错漏审;狠煞人情风,严禁接收关系生、后门生;狠煞贪腐风,严禁金钱交易、弄虚作假、暗箱操作。对违纪问题实行“零容忍”,发现问题,记入教师师德档案,当年评优、晋级“一票否决”,并送上级纪检监察部门追责问责。其次是广宣传。充分利用微信公众号、学校公示栏等平台推出“丁玲小学入学须知”,将教育局的招生政策、学校的工作要求,向社会、家长讲清讲透,做到应知尽知。第三是优服务。对家长要耐心细致地解释宣传政策,和颜悦色地提供服务,让每一名家长满意。


截至目前,该校已完成2021年秋季一年级新生的摸底登记、资格审核、结果公示、报名等各项工作,共审核出房产问题生18人、年龄问题生26人,非本招生区域生35人,实现了招生工作“零纠纷”、“零投诉”,得到了广大家长的一致好评,为下一阶段的教育教学工作奠定了良好基础。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问