强强联合!工商银行成为第二届中非经贸博览会战略合作伙伴

[来源:新湖南客户端] 2021-09-19 21:49:12



9月18日下午,第二届中非经贸博览会战略合作伙伴签约仪式在长沙举行,湖南日报代表组委会秘书处与工商银行湖南省分行签约,授予工商银行股份有限公司“第二届中非经贸博览会金融服务战略合作伙伴”称号。中国工商银行湖南省分行副行长秦谭平上台接牌。

第二届中国-非洲经贸博览会将于2021年9月26日至29日在长沙举办。中国工商银行作为博览会金融服务战略合作伙伴,将与南非标准银行共同承办博览会期间唯一金融论坛“中非金融合作对话会”,旨在探讨后疫情时代金融支持中非经贸合作高质量发展新思路,积极服务双循环新发展格局。

为将“中非金融合作对话会”活动办出特色、办出成效,中国工商银行全力推进各项筹备工作,有序开展嘉宾邀请、会务安排和展位设计,同时发挥金融科技领先优势,通过自主研发的“环球撮合荟”平台搭建线上渠道,确保受疫情影响无法亲临现场的非洲嘉宾实时参与交流。据了解,目前已有中非政府、中央银行、金融机构、商会和企业代表等共计300余人报名参会,涉及80余家中非企业,以及多位非洲驻华大使和参赞。

此外,中国工商银行作为博览会金融服务战略合作伙伴,自2019年首届博览会以来不断提升金融服务水平,联合战略持股的南非标准银行举办了中非经贸合作磋商会、供需对接会等多场中非经贸活动,促成意向合作金额近9亿美元。

下一步,工商银行湖南分行将一如既往地汇聚集团合力,提升跨境金融服务能力,以服务国家战略的使命担当,服务地方政府和中非企业的专业能力,进一步打造中非金融服务旗舰,为湖南开放型经济高质量发展和中非经贸合作持续深化作出更大贡献。

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问