湖南人保财险以案说险——不要轻信异地电话销售,核实销售人员信息后再选择投保

[来源:新湖南客户端] 2021-09-19 13:40:14

近年来保险诈骗案例屡见不鲜,保险骗局的触角延伸到了各个领域,中国人保财险湖南省分公司联合新湖南客户端,用真实案例讲解:不要轻信异地电话销售推销保险。

【事情经过】

小钱在三年前买了一台车用作家庭出行或者旅游,一直都在当地保险公司的营业厅购买保险。

今年6月份的时候接到座机02569024298与02569024301的号码打电话给小钱推销保险,小钱本来想着还是到当地的营业厅购买,但电话里的销售人员说是与各家大保险公司合作,可以以最优惠的价格出单比在当地办理少一千多元,小钱心动了。

于是乎小钱添加了对方的微信转账给了对方销售人员出单。

7月初小钱去往西藏自驾游的路上发生了一起小事故,当时打保险公司的热线报案,却没有查到保单信息,保险公司当时安排了工作人员协助来查勘,工作人员查勘完毕后要小钱保存资料核实保单信息后交资料到承保的公司理赔。

小钱懵圈了,联系当时的业务人员也联系不上,最终举报到协会核查才发现,当时购买的是其他保险公司,而且车辆并未承保车损险,无法理赔本车损失。

结果闹了个法院见,小钱别提有多糟心了。

广大车主朋友,投保时,不要轻信异地电话销售,核实销售人员信息后再投保,一定要做到以下几点:

1.接到异地电话销售信息时,如果想要购买保险产品,一定要核实清楚销售人员的信息是否真实,通过正规渠道投保购买保险产品。

2.现在都是实名制缴费,不需要将保费转账给业务人员,有效缴费出单,及时查验保单真假。

3.关注保险产品保障情况,及时根据需要提升自身保障水平。

4.有疑问及时咨询保险公司官方客服专线或附近的营业厅,切勿轻信他人。在得知自己受骗后应及时向公安机关报案。

5.务必通过正规渠道投保购买保险产品,守护好自己的钱袋子。

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问