中国银行益阳分行创新融资产品 助力小微企业发展

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 15:31:10

小微企业的发展对国民经济的持续高质量发展有着不容忽视的重要作,大力发展普惠金融,服务小微企业,是金融机构落实“六稳”、“六保”,提升服务实体经济质效的重要举措。

近日,中国银行益阳分行积极发挥“线上抵押贷”产品范围广、流程快、利率低、随借随还的优势功能,真正将小微企业难以流通的“硬资产”转化为“软实力”,更好地满足小微企业短、频、急的融资需求。

“没想到抵押贷款这么快能到账!”益阳一家纺织用品零售型企业负责人看着中行网银刚刚发放的贷款感慨道。应对市场变化,该企业急需筹措资金更新升级门店,但限于企业规模,该公司很难在短时间内申请到贷款。中国银行益阳桥南支行得此消息后,迅速派业务人员上门为该企业宣传“线上抵押贷”产品,现场成功测算出该企业在中行具有272万元授信额度,随即该企业负责人在线上迅速完成贷款申请。仅三天,该笔贷款即发放到企业账户。

据悉,“线上抵押贷”是中国银行致力于解决小微企业融资难、授信慢问题的一次创新突破,与普通贷款相比,“抵押贷”业务实现了线上审批、放款和还款,借助“大数据”计算模型,以房产在线评估为基础,灵活运用客户评估和分析模型,通过线上申请测额、随借随还的模式,支持企业高效、便捷获取更多贷款额度。(通讯员 刘洲)

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问