湖南启动全省物流行业先进集体先进个人评选表彰活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 11:51:17

9月17日,湖南省物流与采购联合会(以下简称“湘物联”)第四届理事会第八次会长办公会在长沙友谊咨询大厦召开,会上宣读了湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省发展和改革委员会、湖南省物流与采购联合会联合下发的《关于开展全省物流行业先进集体和先进个人表彰活动的通知》。


近年来,湖南省物流业发展成效显著,涌现出一大批表现优秀、贡献突出的先进典型。为充分展示全省物流业发展成果,进一步激发广大干部职工的积极性和创造性,促进物流业快速健康发展,经报湖南省委、省政府批准,湖南省人社厅、省发改委、湘物联决定在全省物流行业开展评选表彰活动。

随着评选工作启动,湖南省人社厅、省发改委、湘物联共同组成评选领导小组,下设办公室,办公地点设在湘物联,由三家单位相关人员组成,负责评选推荐的日常工作。各市州相应成立评选领导小组,负责市州评选推荐工作。

评选领导小组相关负责人介绍,本次先进集体评选范围覆盖全省物流行业相关管理部门、企事业单位、科研院所、行业协会及内设机构的处级及以下单位;先进个人评选范围为全省物流行业相关管理部门、企事业单位、科研院所、行业协会在职人员。

本次表彰名额为先进集体40家,先进个人80名。推荐名额按照表彰名额1∶1.3的比例推荐,具体将参考各市州经济总量、战略布局、区位情况及A级物流企业数量等进行分配。值得一提的是,本次的评选表彰,将适当向国家物流枢纽承载城市倾斜。

评选工作将按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式,严格执行“两审三公示”程序,即审核和审定两次把关,分别在单位、市州和全省范围公示。对评选出的先进集体和个人,由三家单位作出表彰决定并召开表彰大会。先进集体授予“湖南省物流行业先进集体”称号,颁发奖牌和证书;先进个人授予“湖南省物流行业先进个人”称号,颁发证书。

湖南省人社厅、省发改委、省商务厅等相关主管部门负责人出席会议。(通讯员 王胜宇)

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问