柳叶湖复基小学开展消防疏散演练活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-16 22:19:18

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(通讯员 肖海丽 高洁)为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,柳叶湖旅游度假区复基小学于9月16日上午课间时间开展了一次安全疏散消防演练。

(安全疏散消防演练)

一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,全体老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,俯身低行,沿着学校指定安全通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。全校43个教学班,2200多名学生在3分钟内安全疏散到操场。整个疏散演练过程井然有序,没有发生拥挤推搡现象,做到了快、静、齐。

(消防大队工程师讲解消防知识)

(学生在消防员的指导下进行实操体验)

学校相关负责人表示,本次演练既培养了学生良好的安全意识,提高了他们自救和救人的技能,也加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实基础。

[责编:卓萌]

10号楼

热新闻

我要问