张作林:努力创造社会治理体系和治理能力现代化的望城经验

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 13:43:41

张作林:努力创造社会治理体系和治理能力现代化的望城经验

湖南日报•新湖南客户端9月13日讯(通讯员 尹国旗 唐露)近日,长沙市望城区委书记张作林在调研区社会治理服务中心工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进社会治理创新的重要指示精神,聚焦“三个下功夫”,架好“连心桥”、画好“同心圆”、共奏“和谐曲”,持续增强群众获得感、幸福感、安全感和满意度,努力创造社会治理体系和治理能力现代化的望城经验。

张作林一行参观了区智慧城市运营中心热线大厅,了解我区12345政务热线运行情况,在随后召开的座谈会上,详细听取了区社会治理服务中心工作情况汇报。

张作林指出,社会治理中心是一个创新机构,要把这个创新机构落到实处,切实落实好“三定”职能,把社会治理工作抓好、抓实、抓出成效,做到每一个民评民说都受到关注、每一个民愿民痛都得到重视,每一项民生民利都得到维护。

张作林强调,要在完善机制上下功夫,理清职能职责,做好顶层设计,推动“热线+网格+报到”机制落细落实。建立调度讲评、考核考评机制,推动社会治理工作取得新突破、新成效;要在增强合力上下功夫,加强上下左右联动,抓好网格治理,完善调度、响应机制。增强智慧赋能,实现大数据分析准确、快速、高效。明确专人负责,加强督查督办,形成大合唱,奏好基层治理交响乐;要在提升满意度上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,主动收集群众诉求,加强问题归纳分析,确保反应快、能处理、有反馈。


[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问