湖南日报|苍坊旅游区冲刺5A级景区

[作者:王文隆 通讯员 陈郁林] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 07:02:28

标志性景观亮相,16个重点项目加速推进

苍坊旅游区冲刺5A级景区

(刊载于9月13日《湖南日报》05版)

湖南日报·新湖南客户端9月12日讯(记者 王文隆 通讯员 陈郁林)苍坊旅游区(胡耀邦故里)入口标志性景观刚刚完成主体建设,既像一棵参天大树,又似篆体的“苍”字,在周围树木的拱卫下显得格外高大醒目。记者9月10日在进入胡耀邦故居的路口看到这一幕,感受到这里冲刺5A级旅游景区创建的火热氛围。

苍坊旅游区又名胡耀邦故里,位于浏阳市中和镇,包含胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆、文博园、廉政箴言书法碑林、胡氏家庙、耀邦广场等主体场馆,是一个集缅怀纪念、度假旅游、生态休闲、史料研究于一体的红色旅游目的地。

2012年,苍坊旅游区被评为国家4A级旅游景区;2020年,经国家文旅部严格评审和筛选,苍坊旅游区顺利通过申报创建国家5A级旅游景区景观质量评审,进入创建国家5A级旅游景区预备名单。

5A级旅游景区创建进入冲刺阶段,预计本月底,集镇风貌提质改造、旅游厕所提质改造、入口停车场、智慧景区、农耕文化馆、景区环线市政设施及阳谷湖风光带、文博园修业楼房间装修等项目将全面完成。其中,农耕文化馆预计在国庆节期间对游客开放。这里将打造农耕记、食味记、寻茶记、榨油记等体验式场馆,充分还原胡耀邦1963年回乡时当地的民俗风貌、客家风情。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问