武陵区东风小学:“双减”政策下,让阅读成为最好的培训班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-06 17:54:17

湖南日报·新湖南客户端9月6日讯(通讯员 王丽雅 尹茂蓉)又是一年开学日,神兽归笼,家长们在朋友圈里大晒“幸福”。随着“双减”政策下发,中小学生群体作业压力大大减轻,但孩子的课后辅导、成绩提升也为学生家长增添了一丝焦虑。新学期,新气象,“双减”政策下,常德市武陵区东风小学让“阅读”成为学生们成长进步的最佳选择。

吟诵是中华民族一种独特而珍贵的读书方式。9月6日,常德市武陵区东风小学举行“固本远志 多彩生长”开学典礼暨读书节启动仪式。开学典礼上,东风小学教师们的一首《芣苢》,让学生们领略到了吟诵的魅力,品读诗经中的音律美、意境美。学校党支书书记、校长姚娟鼓励同学们以读书节为契机,多读书、读好书、将学校吟诵的特色作为开启传统文化之门的钥匙,感受文字之美,尽享读书之乐,以声音传承经典。

书山长旅,以梦为马。学海无涯,以勤作舟。趁微风不燥,阳光正好,趁诗意童年,阅读意浓。在“双减”政策下,东风小学将开展一系列阅读活动,以创办师生书吧、书香小屋等形式鼓励学生不同形式的阅读,让琅琅读书声传遍校园每一个角落。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问