前残奥会冠军女儿考上清华,湘菜名店为其举办升学宴

[来源:大湘菜报] 2021-09-03 09:34:54

近日,长沙前残奥冠军朱伟明送女儿上清华的视频感动无数人。朱伟明的女儿朱钰在今年考上了清华大学,朱伟明送她一个丑小鸭做礼物,希望女儿能变成白天鹅。家庭贫困的这家人也引来了以坛宗剁椒鱼头为代表等爱心企业的捐助。

欢送宴前坛宗为朱伟明和其女儿送上鲜花

据悉,朱伟明从1991年开始加入残疾人游泳项目,并在1996年亚特兰大残奥会上,获得了游泳金牌。退役后的朱伟明没有工作,其妻子刘明霞在外打零工,夫妻俩月收入在5000元左右,勉强维持生计。

在了解到朱伟明一家的情况后,坛宗剁椒鱼头餐饮连锁主动与朱伟明取得联系,朱伟明拒绝了直接捐款。坛宗剁椒鱼头餐饮连锁爱心委员会于8月31日晚在门店为朱钰奔赴清华准备了欢送宴,并赠送了一台电脑供其学习使用。同时,也为朱伟明的妻子提供了工作机会,让这个家庭有更加稳定的收入来源。

坛宗剁椒鱼头爱心委员会主任李军代表坛宗赠与朱钰电脑

“看到这个事情后我们备受感动,就想着尽一点微薄之力来减轻他们家的压力,让孩子没有后顾之忧,好好上学!”坛宗剁椒鱼头餐饮连锁爱心委员会负责人李军表示。

当日晚上,朱伟明一家在坛宗剁椒鱼头德思勤门店参加了这场特殊的升学宴,一家人点火开鱼头,共同分享了这一刻的喜悦。朱钰还向爱心企业展示了自己的清华大学录取通知书,并给坛宗剁椒鱼头餐饮连锁赠送了一幅自己画的画作,表示将会努力学习,将来努力回馈社会。

朱钰赠与坛宗画作

[责编:陈潇]

10号楼

热新闻

我要问