综合施策 标本兼治 联动发力 共同守护好王家河

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-20 16:03:00

综合施策 标本兼治 联动发力 共同守护好王家河

岳阳经开区水环境治理工作部署会召开

湖南日报·新湖南客户端8月20日讯(通讯员 李蓓)8月20日上午,岳阳经开区工委委员、管委会副主任淞主持召开落实李爱武市长调度王家河水环境治理工作调度会会议精神暨区水环境治理工作部署会,区建设交通局、区城管局、区市场监管局、区河长办、区督查室、通海路管理处等部门单位主要负责人参加。

会议传达学习了李爱武调度王家河水环境治理工作调度会会议精神,并安排部署了经开区王家河综合整治工作任务。在充分听取各部门单位相关情况汇报后,许淞强调,要按照“综合施策、标本兼治、联动发力、杜绝风险”的工作原则,开展好面源污染、违规排放、综合执法的整治行动,打造水美岸美王家河。他要求,要切实提升站位,切实肩负起“守护好一江碧水”的政治责任。要开展综合治理,制定好工作举措及任务清单,彻底摸清截污管网建设底数及各类污染源的数量、分布等情况,前线溯源,全面排查,深入剖析污染成因,确保整治方案管用、有效;突出抓好面污染源治理。要构建风险预警、环境应急处理、共建共享全面参与等长效机制,严格落实网格化管理制度,为王家河水环境整治打好基础。要加强监管执法,倡导生态绿色生活理念,营造共护共享的浓厚氛围,共同守护好王家河。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问