临澧县刻木山乡38名人大代表一线防疫

2021-07-31 17:26:39

临澧县刻木山乡38名人大代表一线防疫

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 周力 邓昂)“疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情防控从常态化转入应急状态的形势,连日来,临澧县刻木山乡人大主席团迅速吹响了防疫“集结号”,组织38名县、乡人大代表开展疫情防控工作。

人大代表们同驻村干部、村干部、村医一道,奋战在防疫一线,深入全乡15个村(社区),逐户了解居民近期出行情况,对外地返乡人员查验“两码”(健康码、行程码)、测体温,详细摸排、登记。同时,充分发挥紧密联系群众优势,通过发放海报、卡片等资料,全方位宣传疫情防控知识,引导村民少出门、不赈酒、不串门、不聚会,增强群众自我防护意识。

目前,摸排出来的涉国内疫区及涉境外返乡人员已全部落实防控措施,全乡疫情防控工作正有条不紊进行。

[责编:肖洋桂]

10号楼

热新闻

我要问