石门学子公平“摇号”进城就读

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-31 13:39:23

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(记者 姜鸿丽 通讯员 佘剑波 肖萌)7月30日,石门县白云镇中心学校8名学生,通过公开“摇号”,获得澧澜学校就读机会。至此,在石门县纪委监委、人大代表、政协委员、学生家长代表和校长代表的共同监督下,139名农村学生就读澧澜学校的名单敲定。

今年,澧斓学校有600个学位名额,按照就近就读的原则,石门县城有461名学生报名。为了将剩余139个学位公平地向农村倾斜,石门县教育局党组研究决定,按照等比例原则,把139个学位分配至全县26个乡镇学校,采取电脑随机排位的方法,从446个有进城就读意愿的农村学子中抽取。

与此同时,石门县纪委监委牵头,专项整治县城区义务教育阶段中小学校招生、转学等方面存在的乱象,对“摇号”派位全程监督,确保公开、公正、公平。公开“摇号”既提高了录取结果的可信度与透明度,又让所有学生都有享受到高质量教育的机会,受到学生家长的一致好评。

[责编:姜鸿丽]

10号楼

热新闻

我要问