安全出行,从“头”守护 月亮岛街道杨丰社区开展电动车戴头盔专项整治行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-29 19:27:40

安全出行,从“头”守护

月亮岛街道杨丰社区开展电动车戴头盔专项整治行动

湖南日报•新湖南客户端7月29日讯(通讯员 龚淑玲)“你好,请佩戴安全头盔。”“你好,请勿让头盔成为摆设,骑乘必须戴好。”为进一步宣传电动车安全知识,提高居民文明交通意识,提高电动车出行戴盔率,7月28日至30日,长沙市望城区月亮岛街道杨丰社区联合交警部门开展为期三天的摩托车、电动车不戴头盔、违规载人的联合整治行动。

早上8点30分,社区劝导员、片区民警便开始在砂之船十字路口执勤,对电动车骑行不带头盔、违规载人行为进行安全教育,对占用辅道停车进行劝离,劝导无效则集中清运,确保交通秩序和出行安全。

头盔是“安全帽”,是“防护盾”,佩戴安全头盔是对驾乘人员最有效的防护措施。本次活动在月亮岛街道的统一安排下开展,力争在9月份达到90%的戴盔率,建设维护文明有序、安全畅通的交通环境。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问