铜官街道:党建引领爱心集结,捐款捐物支援河南

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-28 19:35:01

铜官街道:党建引领爱心集结,捐款捐物支援河南

湖南日报•新湖南客户端7月28日讯(通讯员 梁典雅)近期河南暴雨汛情一直牵动全国各地人们的心。在长沙市望城区铜官街道,也有着这样一群人,他们挺身而出,东奔西走,号召集结,向灾区一线发送“红色”爱心。

“我们都是自发的,就是看着受灾的人民群众心里感触良多,自己本身就是共产党员,又是退伍军人,现在正是人民需要我们、呼唤我们的时候,所以就想号召集结身边的党员、群众,前往一线支援。”郭亮村熊金赞同志说道。

7月27日上午11点,在村民的目送下,满载支援物资的车辆准时出发,奔赴灾情最为严重的河南新乡卫辉。微风拂过,党旗迎风飘扬,在盛夏的阳光下格外耀眼。据悉,本次累计筹得爱心捐款物资共计2万余元。同时,更多党员受到熊金赞的感染,积极响应党总支的号召,将爱心捐款捐往灾区。

“小朋友你的冰棒多少钱一支呀?这么热的天气爸爸妈妈怎么让你出来卖冰棒呢?”“叔叔,你知道最近河南受灾了吗?我是想把卖冰棒的钱通过红十字会捐往灾区一线!”在街头卖冰棒的小女孩名叫胡智惠,她的母亲是誓港社区支部书记黄芩,暑期在家度假的她时常听妈妈提起支部的党员一直默默关注河南灾情,同时发动社区的党员群众为灾区奉献爱心,内心也因此受到了启发。于是,她跟妈妈说要给河南灾区人民献出一点点爱心。27日,胡智惠小朋友来到长沙市红十字会,将自己售卖冰棒所得悉数捐出用于河南抗洪救灾。

“天灾无情人有情,在灾难面前,我们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。”铜官街道有关负责人介绍,“通过强化党建引领,我们带动群团、彰显担当,用实际行动支援河南,与灾区人民同进退、共时坚!”

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问