教育点燃希望,红色照耀未来 桥驿镇2021年“益桥夏令营”落下帷幕

[作者:谢璐 通讯员 周恬] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-23 21:02:12

教育点燃希望,红色照耀未来

桥驿镇2021年“益桥夏令营”落下帷幕

湖南日报•新湖南客户端7月23日讯(记者 谢璐 通讯员 周恬)今天下午,长沙市望城区桥驿镇2021年“益桥夏令营”圆满落幕,来自湖南师范大学和桥驿本地的21名志愿者、“益桥夏令营”全体学生及家长约100人参加总结表彰大会。

据悉,“益桥计划”之“益桥夏令营”是桥驿镇青年特色品牌活动,旨在搭建高等院校、政府机关、各类企业、社会各界爱心人士与桥驿大中小学生的桥梁,致力于培养越来越多的爱祖国爱家乡爱人民的桥驿人。

本次“益桥夏令营”分为活动特色课堂、专业培训、艺术课堂、作业辅导与社会实践五大类别,其中最亮眼的便是参观烈士故居与红色教育基地的社会实践活动,通过了解英雄事迹,开展具有桥驿镇特色的爱国主义教育,在孩子们的心中埋下红色与感恩的种子。

汇报演出环节,志愿者们以一首《我和我的祖国》展示了青年学子朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌;通过夏令营志愿者精心制作的PPT成果展以及孩子们的五步拳、舞蹈《快乐的小星星》、音乐《左手右手》、合唱《感恩的心》等节目表演,在场的领导及家长感受到了孩子们在“益桥夏令营”中的快乐与成长。在表彰环节,桥驿镇党政领导及志愿队带队老师为获得优秀学员的16位学员以及21位夏令营志愿者分别颁发奖状、奖品和志愿服务证书。

少年强,则国强。作为桥驿镇优秀学子代表,今年考入清华大学的新生易翔为孩子们传授了学习的经验。桥驿镇党委书记毛斌最后进行总结发言,向孩子们提出了新的要求与期待,他鼓励孩子们争做桥驿镇的“三色少年”,传承红色文化,坚持勤奋学习,奋勇追逐梦想,学榜样做榜样,做祖国的建设者和接班人。

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问