蔡蔡在东京|特别的爱,给特别的奥运

[作者:蔡矜宜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 22:24:25

蔡矜宜

对奥运会,我有份特别的爱。

所以,我来了。

我在一个运动员家庭长大,父母都是省乒乓球队退役运动员,按照剧情,我也很自然地从5岁起就开始练乒乓球。

“长大了我要当奥运冠军!”

爸妈说,这样的“豪言壮志”,我小时候张嘴就来。

虽然儿时的记忆已经模糊,但或许从那时起,向往奥运的种子,就已深深埋下。

每名运动员都有“奥运梦”,每名体育记者也有“奥运梦”。

尽管没能以运动员的身份登上这个梦想的舞台,但我是幸运的,因为我能带着它,在人生路上继续前行!

今年,是我当体育记者的第10个年头,终于,我等来了东京,这个能让我圆梦的地方。

“你真的要去吗?”

来之前,无数人问过我这个问题。

“去!只要能去,我一定要去。”

这一刻,我仿佛突然有了年幼时那股“天不怕地不怕”的劲。原来这种“张嘴就来”的感觉,如此爽快!

22日,是我抵达东京的第4天,出隔离期的第一天。

东京的天气逐渐升温,但这里的街头,并没有想象中的热闹;这里的人们,也只能将热情化作口罩之下一个温暖的微笑;这里的运动员、教练员、官员、媒体、志愿者……都只能在被限定的范围活动。

这里一切,无时无刻不在提醒我们:这是一届特别的奥运会。

23日晚,无论开幕式以怎样的形式呈现,奥运圣火点燃那一刻,光明在前,我梦亦圆。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问