望城区金瑞社区“小瑞普法—金瑞微光夏令营”开营

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 11:55:02

望城区金瑞社区“小瑞普法—金瑞微光夏令营”开营

湖南日报•新湖南客户端7月22日讯(通讯员 周杨)近日,长沙市望城区月亮岛街道金瑞社区“小瑞普法—金瑞微光夏令营”正式开营了,社区少年儿童共计40多人参加。

望城区交警大队月亮岛警务组何警官结合自己丰富的工作经验,为孩子们生动讲解了道路交通安全的有关知识,并就电动车骑行安全、酒驾的危害、电动平衡车使用等重点问题进行了详细解说。

“哪位小朋友知道,多少周岁以下的儿童是不能骑自行车上街呢?”“我知道!”“我也知道!”……何警官话音刚落,小朋友们就争先恐后的举起手来,想要获得答题机会。何警官的宣讲风趣幽默又不失活泼欢快,让整场课堂充满了孩子们的欢声笑语。

随后,社工志愿者带领孩子们手工制作了红绿灯。尽管手工难度稍大,当亲手DIY的红绿灯亮起的时候,孩子们迫不及待地进行展示。

据悉,金瑞社区本期“小瑞普法—金瑞微光夏令营”为期一周,每天都有不同的普法主题和手工活动,在结营当天还会有“我是小法官”实景表演秀。社区希望通过夏令营寓教于乐的活动形式,让辖区青少年在活动中增长法律知识,充分认识到在日常生活中知法懂法守法的重要性,让孩子们度过一个安全、有趣的假期。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问