首届长株潭城市群太极拳展示暨邀请赛在雨湖区举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-24 16:48:18

活动现场。

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 李南曦) 6月23日上午,首届长株潭城市群太极拳展示暨邀请赛在雨湖区白石广场拉开序幕。

集体展演中,来自长株潭三地的18支代表队饱含深情地齐唱了《没有共产党就没有新中国》,随后大家展演了健身气功、二十四式太极拳、中国功夫太极扇。他们衣袂飘飘,动作如行云流水,一招一式潇洒自如,精湛的表演赢得了台下观众阵阵雷鸣般的掌声。

在邀请赛中,12支分组参加太极拳和太极器械的队伍,用松柔慢匀、刚柔相济的动作吸引了不少晨练的市民围观。选手们个个精神饱满、神采飞扬,随着音乐的响起,他们将手举起,双手握拳、转腿,向前缓缓冲拳、推掌,每一个动作都精准到位。

“多年来,我们练习太极拳强身健体取得了显著效果,也让大家更加热爱生活,珍惜夕阳红。”几位太极拳爱好者说。雨湖区文旅广体局主要负责人表示,长株潭三个城市呈品字形,紧邻湘江,一衣带水,也希望通过本次展示暨邀请赛,发挥融城的体育力量,用包容兼济的太极精神,厚植长株潭一体化土壤,号召三市人民共同行动起来,当好践行省委“三高四新”战略、长株潭一体化的排头兵、主力军。

[责编:胡孟婷]

我要问