雨湖区举办“安全生产宣传咨询日”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-17 09:48:48

示范心肺复苏急救技能。

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(通讯员 王梓任)6月16日,雨湖区在康星百货广场举办“安全生产宣传咨询日”活动,区委常委、常务副区长张清平出席活动。

当天,雨湖公安分局、雨湖交警大队、雨湖区消防救援大队、雨湖生态环境分局等二十余家单位参加了本次活动。在宣传展台,各单位工作人员围绕安全宣传咨询日主题,结合各自实际,开展了交通安全、燃气安全、消防安全、医疗安全等宣传活动。在发放各类宣传资料的同时,工作人员还对有关咨询进行了现场解答、实物演示。

“心肺复苏急救要怎么进行?”蓝天救援队工作人员通过场景模拟的方式,演示了在危急情况下如何自救及施救,示范心肺复苏急救技能。

张清平强调,各单位要高度重视,切实做好“安全生产宣传咨询日”活动,提升大家的安全意识、增强大家的安全技能,使消除事故隐患、筑牢安全防线成为全社会的普遍共识和自觉行动。要周密部署,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,让宣传资料图文并茂,贴近群众、贴近生活、贴近实际。

据悉,今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任 推动安全发展”。雨湖区“安全生产月”活动启动以来,区安委会办公室、区应急管理局紧紧围绕安全生产专项整治三年行动,广泛开展“万条标语宣安全”活动、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、区第十届安全生产演讲比赛、应急预案演练等主题活动,通过丰富多彩的形式,宣传安全知识,增强企事业单位及社会公众的事故防范能力。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问