第二届中非经贸博览会筹备加紧推进 预计邀约采购商超5000人,云上博览会加紧推进

[作者:黄婷婷] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-12 02:02:55

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 黄婷婷 实习生 彭桦)今天,第二届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处第二次工作会议在长沙举行。记者了解到,本届中非经贸博览会各项筹备工作进展顺利,招商招展取得阶段性成果。

邀商招展如期推进。目前,34个省区市(含计划单列市)及国家电网等10余家央企已预定展位。非洲品牌商品展招展进度完成67%,科特迪瓦咖啡可可协会等多家非洲行业协会明确将组织企业参展。内外贸融合展招展进度已完成53%,面积达3000平方米。采购商邀请方面,共收集中非各方专业采购商数据近万条,预计邀约总数将突破5000人。

嘉宾邀请方面,制定线上线下嘉宾邀请方案,拟于7月1日正式启动线上报名。开幕式预计有10余位非洲国家部长级以上官员线上出席,在非洲驻华使节的邀请上力争实现非洲国家全覆盖。国内目前已有30个省区市、4个计划单列市表达参会意向,各方反馈积极。

展区规划基本确定。主展馆设长沙国际会展中心,展览面积共6.4万平方米,包括综合馆、非洲馆、省际馆、内外贸融合馆(中国企业和商品馆)等4个单体馆和1个室外展区。分展馆设中非经贸创新示范园(高桥大市场),打造一国一品馆,同时在非洲咖啡、可可、坚果三大交易中心设立展位400个。会期内还将举办非洲品牌消费节、第二届非洲咖啡咖啡师大赛、首届非洲产品直播电商节等配套活动。云上博览会持续建设中,成果展、非洲主宾国展和先行区展,拟同步在线上通过3D形式呈现。

围绕第二届中非经贸博览会,中非经贸深度合作先行区顶层设计已基本完成,有望纳入2021年中非合作论坛塞内加尔峰会重大举措,并在博览会上举办先行区推介会和专题展览展示。第二届中非经贸博览会中非经贸合作案例征集也在进行中,已有30家企业开展编写工作。

同时,组委会已面向中南大学、湖南大学等18所省内高校及重点涉外企业招募700名志愿者,正在开展面试筛选,6月15日前将确定志愿者名单并启动培训工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问