党日活动联合开展,让党史学习教育走实入心

[作者:王亮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 22:31:04

新湖南客户端6月11日讯(通讯员 匡太平 曹卫 记者 王亮)今天,省纪委监委驻省国资委纪检监察组党支部与湘科集团岳阳新天地保安守押(金服)公司党支部党员,赴汨罗市任弼时故居联合开展“传承骆驼精神,铭记初心使命”主题党日暨党史学习教育第四专题学习活动。

在任弼时铜像前,大家共同缅怀任弼时的不朽功勋,追思他为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,感受他不辞劳苦、负重前行的“骆驼精神”,并重温入党誓词。

座谈交流会上,驻委纪检监察组党支部带来了《学习苦难辉煌百年党史汲取革命精神奋进力量》党课宣讲和《落实中央八项规定精神持之以恒深入纠治“四风”》政策解读,岳阳新天地保安押运(金服)党支部的同志们思想受到了洗礼,信念得到了提升。与会所有党员还围绕“学史力行”,切实为群众办实事、抓落实分享了感悟。

驻省国资委纪检监察组组长朱映红会上提出,要积极参加党史学习教育,用党的最新理论武装头脑,学习革命先辈革命精神,坚定理想信念,切实做到“两个维护”;要学史力行、学用结合、学以致用,增强纪律观念和规矩程序意识;要带头廉洁自律、率先垂范,弘扬骆驼精神,少取多予、奋斗不息;要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会后,党员们纷纷表示:要学习任弼时等老一辈革命家不辞劳苦、负重前行、全心全意为人民服务的精神品质,把党史学习教育实效转化为推动工作的成效,传承“骆驼精神”,铭记初心使命,为实施湖南“三高四新”战略、建设“清廉企业”中贡献力量。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问