大型现代花鼓戏《永远的叔衡》走进省委党校

[作者:周帙恒] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 22:24:25

(大型现代花鼓戏《永远的叔衡》演出现场。通讯员 摄)

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 周帙恒)6月9日晚,大型现代花鼓戏《永远的叔衡》走进省委党校(湖南行政学院),以传统艺术与红色故事相融合的方式,深度还原了中共一大代表、湖南革命先驱何叔衡同志的一生,为现场观众送上了一场特别的精神视听盛宴。

一个精彩剧本,演活了一段历史;一场走心演出,还原了一场时空。《永远的叔衡》通过6个不同的篇章,生动讲述了何叔衡追求真理革命之路,实践“我要为苏维埃流尽最后一滴血”誓言的动人故事。现场观众都被何叔衡为革命、为国家献身的精神感动,不时爆发出热烈掌声与喝彩,表示通过此次演出,看到了革命先辈们的深邃思想、崇高风范和高尚品德,汲取了丰富的精神滋养。

“《永远的叔衡》不仅是一部好看的花鼓戏,也是一部厚重的历史剧,更是一堂学习革命精神、提升个人境界、激发报国斗志的红色党课。”省委党校(湖南行政学院)中青二班学员、省教育厅办公室副主任崔恒源说,要立足时代需求、紧贴学生特点,创新传播方式和话语表达,生动鲜活地讲述红色故事,把红色基因传承好,让红色成为立德树人的鲜亮底色。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐亚新]

10号楼

热新闻

我要问