风吹过稻田,我们想念您

[作者:辜鹏博,郭立亮,罗新国,张璐,彭彭] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-24 11:55:39

今天上午10点,“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者袁隆平院士遗体送别仪式在湖南省长沙市明阳山殡仪馆铭德厅举行。(湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄)

来自全国各地的民众纷纷自发赶来悼念。(湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮 摄)

长沙市明阳山殡仪馆外,数万民众排起长队,前来送别袁隆平院士。(湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄)

长沙市明阳山殡仪馆外,数万民众排起长队,前来送别袁隆平院士。(湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄)

长沙市明阳山殡仪馆外,数万民众排起长队,前来送别袁隆平院士。(湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮摄)

殡仪馆外,前来为袁老送行的人群排起了长队。(湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国 摄)

民众痛哭送别袁隆平院士。(湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮摄)

吊唁厅内,民众情不自禁落泪。(湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄)

离开吊唁厅后,民众掩面哭泣。(湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄)

吊唁厅外,民众失声痛哭。(湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮 摄)

吊唁厅外,民众通过鲜花、稻穗等表达哀思。(湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 摄)

吊唁厅外,民众通过鲜花、稻穗等表达哀思。(湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮 摄)

在送别袁老的花海,写满了大家的思念。(湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮摄)

稻香长存,国士无双,深切缅怀,愿袁隆平院士一路走好。(湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮摄)

[责编:张璐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问