2021湖南车展圆满闭幕,近52万人观展,销售金额超60亿元

[来源:三湘都市报] 2021-05-05 17:24:53

6天展期内现场和进店观展51.7万人次,销售车辆2.76万辆,销售金额60.32亿元,其中新能源车型销售增长80%

三湘都市报·新湖南客户端记者 胡锐 视频 刘品贝 郭文雯 图 顾荣

“五一”假期,八方宾朋纷纷打卡网红长沙。4月30日至5月5日,作为辛丑牛年中国中部地区的首场大型室内车展,2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车消费节(以下简称“2021湖南车展”)如期在湖南国际会展中心举办,正式开启立体化、平台化、常态化车展元年。

5月5日,2021湖南车展顺利闭幕。据不完全统计,车展6天时间,现场和进店观展51.7万人次,销售车辆2.76万辆,销售金额60.32亿元。各大汽车品牌及经销商集团打响转型之战,特别是新能源车销售火爆,实现80%的增长,再创时代传奇。

一呼百应,中国车界盛宴火爆上演

湖南车展被广大车商评价为“最会卖车”和“最能卖车”,今年启用湖南国际会展中心一、二层展厅及室外广场,展会规模7万平方米,共有全球20多个国家的600余台展车,参展品牌100余个。不但参展品牌数量多,新增参展品牌更多,在湖南车展现场亮相的新车也是创下历届最高纪录。

2021年,湖南车展开启招商后一呼百应,吸引了包括奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯、沃尔沃、林肯、进口大众、上汽大众、一汽大众、别克、凯迪拉克、广汽丰田、一汽丰田、广汽本田、广汽三菱、广汽菲克、东风日产、启辰、比亚迪、吉利、长安汽车、雪佛兰、北京现代、斯柯达、长安福特、红旗、东风悦达起亚、蔚来汽车、小鹏汽车等主流汽车品牌。不少品牌的展位面积近千平方米,同时登场的还有各大厂家高规格的展具。据了解,现场参展品牌90%以上是使用A级车展展具,新颖的设计、炫酷的色彩,湖南车展犹如一场时尚盛宴,让消费者感受到不一样的魅力。

6天展期期间,车展现场一片火热景象,各品牌展区前来看车购车的消费者络绎不绝。东风日产、一汽-大众、上汽大众、广汽丰田、一汽丰田等合资品牌和红旗等国产品牌展位看车咨询人员不断;奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌展台人气颇旺,沃尔沃推出机器人制作冰淇淋,引来不少观展市民打卡;东风风行展区“二次元”车模登台,引来不少年轻消费者关注……各大车企纷纷亮出绝招,推出丰厚奖品和优惠政策,给消费者带来不少惊喜。仅仅是永通一家销售集团在车展现场就卖车近2000台,申湘集团、兰天集团、九城集团等具体销售数据还在统计中,但对于交出一份亮眼的成绩单都信心满满。

此外,一汽大众全新揽境、东风日产新一代奇骏、广汽传祺M6 PRO、上汽大众ID4 X以及奔驰、宝马、吉利等品牌的20余款新车在车展现场首次亮相,2021湖南车展全面展示了全球和全国车市的最新动态与趋势。

42个新能源车品牌集结湖南车展

小鹏P7鹏翼门版外形好酷、自带华为元素的赛力斯SF5科技感十足、天际汽车ME7实现了五屏互联……2021湖南车展抢占了“车展首发”优势,同时也具有“品牌首秀”优势。本届车展参展品牌中,共有42个品牌带来100多个新能源车型。

记者了解到,除了各大传统汽车品牌纷纷携旗下新能源车型参展外,不乏赛力斯、理想、零跑、小鹏、天际、蔚来等纯电动汽车品牌为观众带来了最新、最炫酷的产品矩阵。值得关注的是,不仅是自主品牌、造车新势力,众多的合资品牌也全面投身到新能源汽车的研发和生产当中,要在行业的转型期中站稳市场脚跟。

在各大车企及经销商集团眼中,2021湖南车展上的转型之战已然打响,新能源车更是进入爆发期。据了解,汽车行业在多年发展与技术积累之后的全面转型,新能源汽车在本届湖南车展上可谓大放异彩。车展现场,新能源汽车品牌除了人气旺外,其销量也抢眼。“开展首天就卖了21辆,另外还有不少意向客户。”理想汽车展台负责人如是说。

车展期间,比亚迪、蔚来、小鹏、赛力斯每天销量均不错。例如比亚迪以纯电动、插电式混合动力为主,销售非常理想。比亚迪、理想、小鹏、蔚来、天际汽车都创下销售记录。据不完全统计,本届湖南车展上的新能源车型销售实现了80%的增长,可见消费者对新能源汽车的接受度越来越高。

2021湖南车展上,来自上汽大众、广汽三菱、广汽菲克、比亚迪等来自湖南本土的“汽车湘军”也表现不俗。据不完全统计,本届车展新品牌、新车数量同比增加26%以上,现场和进店观展51.7万人次,销售车辆2.76万辆,销售金额60.32亿元,各项指标再创新高。

湖南车展开启平台化运营元年

湖南车展之所以被广大消费者认可、推崇,和湖南车展也是“最实惠”的车展不无关系。2021湖南车展这场超高规格的汽车盛宴,不仅好看、好玩,给买车看车的消费者准备的“十重大礼”也是诚意满满。据初步统计,6天展期“看车有礼 购车有奖”活动累计送出价值数百万元的奖金及奖品。

首夏犹清和,美好亦未歇。恰值立夏之日闭幕的2021湖南车展,不仅参展品牌和新品牌数均为历史之最,而且首创“平台化”运营模式,小小车展门票成为“网红长沙”通行证,湖南车展也成了“网红长沙”的热门打卡地。

2021湖南车展由“专业办”向“联合办”转变,由“办展会”向“做平台”转变,做出平台效应,实现了社会效益、经济效益双丰收。据车展组委会负责人介绍,至今,湖南车展已经成为长沙会展品牌、中国车市名片,这背后的一个重要原因就是“模式取胜”。

作为2021年品牌长沙消费季的重头戏,湖南车展打造立体化运营模式,通过“打卡湖南车展,逛遍网红长沙”等活动,串联起吃、喝、游、乐、住等丰富体验,借“五一”长假黄金节点,实现多平台异业引流,开启湖南车展平台化运营元年。

利用车展平台,汽车与消费、与旅游等进行了有效链接,重点对接、打通环节、形成闭环,将车展带来的人流有效转化为网红长沙的“五一”假期的客流,让湖南车展在建设会展高地、会展名城方面作出应有的贡献。

今年的湖南车展将由“五月办展”向“常年办展”转变,展会可以落幕但服务不落幕。湖南车展将常态化、长效化运行,湖南车展将成为广大车商交流行业信息、策划行业活动、服务行业发展的平台,行业大展会将成为车市大家庭。

2021湖南车展,从前期推广到现场开展,线上线下立体传播,特别是带来“大道永通 大美星城”直升飞机空中看车展系列活动,打造了一场好看、好玩、惠购的汽车消费文化大餐。

助力“三高四新”,贡献汽车力量

2020年,湖南汽车展览会暨长沙市首届汽车消费节打响全国展会恢复的第一枪,成为全国乃至全球首展,被国际展览联盟评为2020年唯一一个“示范案例”,被誉为“蓝本之展”“破冰之展”,让这座手可摘星辰的千古名城,愈发散发出独特的魅力和引力。

敢为人先,敢试敢干!当全国乃至全球仍在津津乐道湖南人在疫情防控之下探索了一条办展新路之时,全面升级的2021湖南车展于4月30日如期开幕。2021年,在疫情防控常态化背景下,湖南车展依然是中国中部汽车行业首场大型室内车展,参展品牌总数和新增品牌再创新高。

“乐享车生活,犇向新征程”的主题紧跟时代步伐,传递着乘势而上、扬帆再出发的强劲信心。今年,长沙正以更强的省会担当,当好实施“三高四新”战略的领头雁,奋力建设现代化新湖南示范区。作为中部地区规模最大、人气最高、成交最好的车市盛宴、行业平台,湖南车展展示的不仅仅是汽车本身,还是湖南迈入智能制造大省、强省的展示会,依托本土汽车工业和制造产业,对外展示湖南中部崛起的成果,打造长沙智能制造的典范。

2021年,湖南车展已经成功举办到第十四届,是湖南汽车产业发展的见证者,也是推动者,其知名度与美誉度不断升级,已在人们心目中树立起了“大型品牌车展”的良好形象。湖南车展已然成为全球和全国车市最新动态与趋势的全面展示窗口。

大型车展不仅可以推动汽车消费市场健康发展,创造巨大经济效益,提升城市外向度,而且对促进城市现代服务业发展,提高城市的知名度和美誉度有着重要作用,可带来积极的社会效应和经济效应。2021湖南车展便是积极发挥了大型展会对于拉动经济发展、促进消费升级的积极作用,为奋力实施“三高四新”战略、推动高质量发展贡献汽车力量。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴岱霞]

10号楼

热新闻

我要问