怀化市纪委监委机关团总支组织开展 “守护一江碧水 勇担青春使命”志愿服务活动

[来源:怀化市纪委监委] 2021-05-05 16:08:01

为深入践行绿色发展理念,做实“我为群众办实事”实践活动,4月29日,在“五四”青年节即将到来之际,怀化市纪委监委机关团总支组织35岁以下青年干部来到太平溪边,开展“守护一江碧水 勇担青春使命”主题志愿服务活动。

青年志愿者们身穿红马甲,手持扫帚、钳子和垃圾袋等清洁工具,发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的志愿服务精神,热情高涨地开展清洁,有的徒手将草丛中的垃圾捡起,有的清扫路面杂物及落叶,还有的清扫绿道的烟头、塑料包装等污染物......

活动中,青年志愿者们还来到人群较多的香洲广场分发垃圾分类的宣传资料,向市民宣传垃圾分类的知识,号召广大市民要保护环境,不要乱扔垃圾,倡导广大市民说文明话、办文明事、做文明人,共建文明怀化。

大家纷纷表示,作为新时代青年,一定要主动扛起责任,勇于担当,以积极的态度和行动带动身边的市民朋友爱护环境,共同建设好美丽怀化。(黄伟波)

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问